?

Log in

No account? Create an account

люблю грозу...

... в конце января.
чудит природа

Поэтический флешмоб

Увидела у Тани tanya_koshka прекрасное. Поэтический флешмоб, в котором просто не могла не поучаствовать.

Условия такие
: кто хочет участвовать, пишет об этом в комментариях. Я называю фамилию поэта. Вы читаете его стихотворения, выбираете одно понравившееся и публикуете его в своем журнале или здесь. А еще лучше и там, и там, чтобы побольше народу участвовало. И сами раздаете другим поэтов. Не обязательно много стихотворений читать, может, самое первое западет вам в душу и вы его и опубликуете. Давайте, сделаем жж прекраснее?

Мне досталась Марина Цветаева, выкладываю здесь ее стихотворение.

Ты, меня любивший фальшью
Истины - и правдой лжи,
Ты, меня любивший - дальше
Некуда! - За рубежи!

Ты, меня любивший дольше
Времени. - Десницы взмах! -
Ты меня не любишь больше:
Истина в пяти словах.


Кому поэтов? Заказы принимаю в комментариях :)
Приближается 2014 год. А, значит, пора посадить новое Денежное дерево, которое будет отвечать за материальное благополучие в наступающем году.

Денежное дерево - волшебное дерево, выращенное из моего намерения, расцветшее на моем желании, поможет финансовому благополучию поселиться в моем доме!



Я тоже хочу такое дерево!

[reposted post] Сказочное будущее 2014 года

Что такое Новый Год? Это пушистая зеленая елка, украшенная разноцветными игрушками и гирляндами. Это белый снег, хрустящий под ногами и легкий морозец, хватающий прохожих за щеки. Это сладкий запах мандаринов, вкусное шампанское с пузырьками под бой курантов и, конечно же, подарки в яркой обертке. Мы выросли, стали взрослыми, но почему-то, как в детстве, нам хочется побывать в волшебной сказке хотя бы раз в году, в Новый Год.

Сегодня ко мне в гости зашла волшебница Елена vechniyzov и принесла с собой прекрасную возможность заглянуть в будущее и узнать, что же хорошего готовит лично каждому из нас Новый 2014 Год. Для этого необходимо оставить комментарий со своим именем и датой рождения, а также разместить ссылку на этот пост в своем Журнале. Вдруг кто-то еще захочет узнать свое будущее?

Начинаем, пусть волшебные карты Таро откроют вам свой секрет!

Upd: Акция окончена. Наша волшебница ответила всем) У тех, кто не успел задать вопрос, еще будет возможность попытать счастья в журнале Елены.

Sep. 21st, 2013

ФМ.
Поддержу идею tanya_koshka и попробую примерять на себя 5 профессий. Мне достались:

1. бухгалтер
Хоть курсы бухгалтера и заканчивала, но скорее нет, чем да. Работа с числами меня не пугает, а вот всякие официальные бумаги и их согласофание с гос.органами - этого совсем не хочется.

2. стюардесса
Тут скорее да, чем нет. Очень люблю поездки и самолеты. А тут всё вместе :) Но немного портит картину необходимость постоянно "держать лицо" и улыбаться даже не совсем адекватным пассажирам.

3. менеджер по работе с персоналом
Мне всегда было интересно, а это кто? И как он должен работать с персоналом? Те, кого знаю, занимаются только подбором подходящих кандидатов для открытых вакансий. На такую работу может и согласилась бы. Отбирать резюме и проводить собеседования уже приходилось, так что справлюсь.

4. логопед
Это вряд ли. На такое у меня терпения не хватит.

5. штукатур-маляр
Категорически нет. Покрасить два подоконника я еще могу, но заниматься ремонтом на постоянной основе не соглашусь ни за какие коврижки :)

Кто еще хочет примерить новые профессии? :)
Новые туфли… Они появляются в доме разными путями. Бывает, идешь по городу, спешишь по делам и вдруг, проходя мимо витрины магазина, цепляешься взглядом за силуэт (цвет, каблук, пряжку…) и понимаешь, что без них ты жить не сможешь, ты должна срочно их примерять. Заходишь в магазин, меряешь и таешь в блаженстве. Туфли-мечта. Цвет самый красивый, какой можно придумать, размер подходящий, колодка удобная, цена… ну, кто ж думает о цене, когда встречается с мечтой? Это любовь с первого взгляда и отказаться от нее никак невозможно, потому туфли покупаются за любую цену.
Но, увы (или к счастью), любовь с первого взгляда  встречаются не часто. Чаще всего, покупка новой обуви – это осознанная необходимость. Она возникает с появлением нового платья-плаща-костюма… И начинается планомерный обход сначала ближайших магазинов, потом дальних… И везде всё не то – то нет нужного размера, то есть размер, но  цвет не тот, то каблук слишком высокий/низкий/ неудобный… Но вот, в надцатом магазине наконец находятся более-менее подходящие. И цвет неплохой, и модель интересная, и на ножке смотрятся красиво, и ходить удобно. И, рассматривая себя в зеркало со всех сторон,  ты уже представляешь как наденешь эти туфельки к тому самому платью (а еще к тому плащу и вот тем брючкам) и понимаешь, что надо брать. Счастливая, с новой коробкой в руках  приходишь домой. И сразу же примеряешь их к тому платью (а еще к тому плащу и вот тем брючкам), крутишься перед зеркалом и заглядываешь в глаза мужу – ну как? Муж, конечно же, одобряет покупку (наконец-то закончилась эпопея с хождением по магазинам в поисках этих туфель) и даже кот радуется, забравшись в новую коробку. Покрутившись минут десять по квартире, ты начинаешь замечать неладное. Туфельки, которые в магазине были такими удобными, теперь как-то слегка трут вот тут и чуть-чуть сдавливают ногу вот тут. Ты снимаешь туфли, блаженно вздыхаешь и думаешь – ладно, разносятся. Потом туфли надеваются первый раз «в люди». К тому самому платью. Ты тщательно подбираешь сережки, шарфик, сумку… Всё гармонирует и сочетается идеально.  В новых туфлях ты чувствуешь себя королевой. Но недолго. Через полчаса ты понимаешь, что те самые - мягкие-удобные - туфельки совсем не такие и мягкие, и зря ты не взяла с собой пластырь. Еще через час туфли сдавливают ногу уже совсем немилосердно и ты думаешь только об одном: как бы поскорее добраться домой и разуться. Наконец наступает  этот момент и блаженно вытянув  ножки ты смотришь на новые туфли, думая – просто выбросить в окно или попробовать вернуть их в магазин? Помассировав ноги и отдохнув, решаешь – ладно, разносятся! И они таки разнашиваются!  И вот ты уже можешь ходить в них весь день не чувствуя их на ноге.  И ты уже получаешь удовольствие от них не только, когда их снимаешь. Но, к тому времени обычно уже перестаешь получать удовольствие, когда на них смотришь. И понимаешь, что под красивое новое  платье надевать эти  туфли уже нельзя. А значит, тебе нужны новые туфли…

Девочковое

Ходила сегдня на педикюр. А на улице сегодня +5 и мелкий холодный дождик. В общем, лёгкие шлёпанцы не подходят, пришлось обуть туфли. Ножки обработали, ногти покрыли красивым лаком. Подождала, пока лак высохнет, обулась и довольная пошла домой.  Туфли  - на свежеокрашенные ногти. Ну, вы уже поняли, да? Дома раззулась и ужаснулась  - большие пальцы испорчены непоправимо. И что делать, смывать всё? Но ведь стальные 8 в идеальном состоянии! Жалко. А лака такого у меня нет, чтоб поправить самой. Звоню в салон, узнать, есть ли время у моего мастера. Мне повезло, "окно" у мастера нашлось и я побежала снова в салон, благо он не далеко. Два ногтя смыли, накрасили по-новой. Полистала журналы, подождала пока высохнет. Мастер в последний раз  проверяет,  что всё в порядке. Но всё НЕ в порядке! Один ноготь слегка смазан. Отпустить меня так она, естественно, не может. Смывает лак и прекрашивает ноготь еще раз (уже третий!) - как обычно - основа, два слоя лака, закрепитель... Снова сижу, жду пока высохнет, листаю журналы...  Вроде высохло. Мастер проверила и разрешила обуваться. А потом говорит: "Вы ж недалеко живете? Давайте, я дам вам этот лак, если вдруг опять смажется, вы дома поправите. А лак занесете завтра". Не зря она мне его дала :)
Как-то на днях зашел разговор о разводах, а их за последний год случилось немало среди знакомых. И вот стали анализировать причины. И причина у всех оказалась одна - хочется чего-то нового.
Мой бывший муж, когда уходил к другой, честно сказал: "Мне с тобой хорошо, но я себе не прощу, если  с ней не попробую". Ушел пробовать.
Мой нынешний мужчина остался один, когда его девушка приняла ухаживания его друга. Они дружили много лет и вот наконец барышня решила попробовать пожить с другом.
Знакомого в прошлом году жена выгнала (буквально), потому что появился другой и с ним ей будет лучше. Знакомый ушел, встретил другую женщину. И вот решил наконец оформить всё официально. Подал на развод. Но у жены новые отношения не сложились и, оказалось, что бывший муж не так уж и плох. В общем, теперь она на развод не соглашается.
Еще одна ушла от мужа после 15 лет брака. Как нам казалось - вполне счастливого. Изнутри всё было может не так безоблачно, но -  терпимо. Но тут на горизонте появилась перспектива новых отношений и терпение лопнуло. Она подала на развод. Сделала бы она это без тех перспектив? Сомневаюсь.
И так можно продолжать долго. Вот и получается, что все пары распались не потому, что им было плохо вместе, а потому что появились перспективы новых отношений. Без этого ни одна пара не рассталась бы. Не говорю, что это было бы правильно и так было бы лучше. Сейчас все "обиженные" стороны благополучно строят новые отношения, все счастливы. Но суть в другом  -  новое всегда кажедся лучше старого. Мы к людям стали относиться как к модным гаджетам, когда старый телефон выбрасывается не потому, что перестал работать, а потому что в магазине появилась новая версия.